"Behind the Scenes" - Ein Blick hinter die Kulissen des Wunderlands

Könnt Ihr Euch noch an das tolle Blogevent von Steph erinnern, bei dem viele Foodblogger die Türen ihrer Küche geöffnet haben? Das ist mittlerweile schon über 2 Jahre her und bei vielen hat sich einiges geändert. Und sind wir mal ehrlich -> neugierig sind wir doch alle, oder? Auch ich hatte Euch damals meine Chaosküche gezeigt, in der ich mich kaum drehen und wenden konnte, aber dieses Kapitel ist mittlerweile abgeschlossen, denn wir sind Ende letzten Jahres aufs Land gezogen und hier ist alles viel schöner! :-) Bevor ich Euch aber in den neuen heiligen Hallen herumführe, möchte ich noch sagen, dass ich immer noch der Meinung bin, dass man keine Hochglanzküche, keine Highendgeräte usw. braucht und ich finde auch, dass es nicht unbedingt authentisch herüberkommt, wenn die eigenen 4 Wände ausschauen, als wäre man mitten in einer Design-Möbel-Ausstellung und der nix rumliegt. Ich persönlich finde das auch nicht gemütlich, aber muss ja jeder selber wissen. Es gibt soviel wichtigere Dinge im Leben und genau das merken wir in den letzten 3 Wochen extrem, dass ist auch der Grund warum es hier so ruhig ist, denn unsere Gedanken und unsere ganze Kraft geben wir momentan einem Familienmitglied! Scheiß doch auf ne Designerküche! Seid froh dass Ihr gesund seid, es kann so schnell etwas passieren und dann nützt Euch das alles nichts mehr.....

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Da es in unserem neuen Heim keine Küche gab, mussten wir in den sauren Apfel beißen und uns eine neue kaufen... praktisch sollte sie sein, nicht zu teuer, aber trotzdem schick - gibt es sowas? Aber klar doch! Weil wir eine Dachgeschosswohnung haben, hatten wir leider nicht die Möglichkeit unendliche Hochschränke einzubauen, aber das war auch kein Problem, denn es war genug Platz für die unteren Schränke und somit gab es auch eine wirklich große Arbeitsfläche, von der ich in der alten Küche immer wieder geträumt habe. Eigentlich wollte ich auch gar keine dunkle Küche haben, aber da die Wände in unserer neuen Kombüse grün waren und wir uns für eine helle Arbeitsplatte im Vintagelook entschieden haben, wurde sie dann doch anthrazit ;-)


Das erste was man in meiner Küche sieht, sind wohl die Unmengen an Gewürzen, die sich zum größten Teil in diversen Regalen angesammelt haben. Ich muss aber dazu sagen, dass es hinter den Türen noch mehr gibt, aber dort stehen nur die, die ich nicht so häufig verwende. Ich mag Gewürze die eine tolle Verpackung haben, egal ob bunte Döschen, oder regionale Illustrationen, die irgendwo drauf gedruckt sind - je ausgefallener desto besser!


Im kleinsten Regal befinden sich hauptsächliche Grillgewürze, diverse Rubs usw.


Auf der linken Seite des Herdes (übrigens ein ganz normaler) seht Ihr meine geliebten Herbaria Gewürze, die ich fast täglich zum Kochen verwende.


Direkt über der Spüle hängen dann meine tollen Holzschuber-Regale, die es bereits in der alten Küche gab, hier standen sie allerdings hinter der Spüle, da ich keine Möglichkeit hatte, diese an der Wand zu befestigen.  Rechts neben der Spüle beginnt dann auch unsere Kaffe-/Geräte-Ecke. Da wir Kapselkaffee-Trinker sind hatte ich lange nach einer Lösung für die Kapseln gesucht und wurde dann letztendlich beim Dänischen Bettenlager fündig - die bunten Zigarrenkisten passen ja auch farblich optimal, oder? :-)

Und weil wir ja gerade dabei sind, oute ich mich mal als total Lock und Lock Fan (siehe beispielsweise den pinken Shaker), die Frischhaltedosen kann ich wirklich empfehlen und sie sind im Vergleich zu Tupper sehr viel stabiler, hochwertiger, sehen besser aus und sind auch noch günstiger! (Das ist meine persönliche Meinung, da ich diese Dosen schon jahrelang verwende!)


Weiter geht es mit allerlei elektrischen Geräten. Am wichtigsten ist hier natürlich die Kaffeemaschine , die wir aber nur am Wochenende verwenden, da wir auf Arbeit schon genügend Koffein zu uns nehmen ;-) - dann wäre da noch mein Blender , den ich erst letzte Woche ausgepackt habe - er stand seit dem Umzug noch herum. Als ich letzte Woche jedoch meinen ersten Erdbeershake darin zubereitet habe, war ich total begeistert von diesem Teil, vor allem von der Qualität. Der Krug ist aus massivem Glas und die Leistung - Ohlala! Da qualmt nix nach 1 Minute Gebrauch ;-)  - das hatten wir alles schon *zwinker* - und dann gibt es noch eine ganz normale Filter-Kaffeemaschine, die aber nur benutzt wird, wenn mal viele Gäste im haus sind, denn dann ist das Hantieren mit den Kapseln schon recht nervig :-) zu guter letzt ist da noch meinen Magic Chopper , den ich auch schon seit Jahren verwende und auch hier bin ich sehr zufrieden und ich habe bis jetzt keinen anderen Zerkleinerer gefunden der besser war. 


Immer in Reichweite findet man bei mir auch jede Menge Messer, Holzlöffel und andere Küchengerätschaften. Warum erst in Schubladen wühlen, wenn man die Sachen dekorativ auf die Arbeitsplatte stellen kann? Gehört für mich einfach zu einer lebendigen Küche dazu :) genauso wie ein klein wenig Schnickschnack.


Mein Herd hat seit kurzem übrigens auch einen Namen, mit dem passenden Magneten *kaputtlach* - Ein Kleiner Prinz der großes leisten muss! :-)


Und auch Frau Kampi ist immer mit dabei, wenn ich den Kochlöffel schwinge!

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Ich denke das waren die wichtigsten Sachen in meiner Küche und beim aktuellen Event, sollen wir Euch ja noch ein wenig mehr verraten. Viele fragen sich z.B. immer wieder, wo die Fotos zu einem Foodblog entstehen. Da ich nun endlich auch einen richtigen Esstisch besitze, kann es schon einmal vorkommen, dass mit dem Handy gleich dort ein Foto geschossen wird.


Wenn ich jedoch ein gutes Foto benötige, dann dauert es schon ein bisschen länger und ich verziehe mich in unser Gästezimmer, wo ich mir ein kleines Fotostudio aufgebaut habe. Vor allem wenn es draußen nicht mehr so hell ist, machen sich so ein paar günstige Tageslichtlampen wirklich gut.


Als dunklen Standard-Hintergrund habe ich mir hier einfach im Baumarkt zwei Regalbretter zurechtschneiden lassen und wenn ich den Hintergrund einfach mal wechseln möchte, verwende ich hier Bastelbücher (keine Ahnung wie die richtig heißen) - sind so ähnlich wie Tapetenbücher - hier hat man für wenig Geld eine sehr große Auswahl an unterschiedlichsten Hintergründen. 


Wenn dann alle Fotos im Kasten sind und die gekochten Sachen aufgegessen wurden, geht es weiter mit dem Schreiben des Blogbeitrages, denn Ihr wollt ja schließlich auch etwas zum Lesen haben. Und hier geht es dann im Arbeitszimmer, oder auch dem Kochbuchzimmer weiter. Eigentlich gibt es hier gar nicht soviel zu sagen, ein Schreibtisch, ein Laptop und nen Lampe und einige Stapel an Kochbüchern, Verlagsvorschauen usw.


Meine Kochbuchsammlung kennt Ihr ja bereits, denn diese hatte ich bei der Kochbuchparade schon vorgestellt (allerdings gibt es mittlerweile ein Regal mehr...)


Sooooo.... ich glaube das reicht für heute und ich denke, dass Ihr Euch jetzt gut vorstellen könnt, wie es im kulinarischen Wunderland wirklich aussieht. Falls Ihr noch irgendetwas wissen wollt, fragt mich einfach :-)

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Das war mein Beitrag zum Blogevent "Behind the Scenes"
welches aktuell im Kleinen Kuriositätenladen stattfindet.

Behind the Scenes vom 01.06.-30-06-2014


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Ich wünsche Euch noch einen wunderschönen Abend und eine geruhsame Nacht!

Eure Alice

Kommentare:

  1. Super gemütlich liebe Alice!! Gefällt mir total gut.
    LG
    Ela

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  2. Danke liebe Ela :) bis Du dieses Mal auch dabei? Ich bin ja neugierig, wie die Küchen der Blogger ausschauen, die ich auch persönlich kenne ;-)

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  3. Ich drück Dich erstmal! Und egal, wie schlimm es ist - es geht immer irgendwie weiter!

    Eine tolle Küche hast Du da jetzt, freut mich sehr :D

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  4. Liebe Alice,
    das war ein toller Blick hinter den Kulissen. Deine Küche ist sehr sehr schön:)
    Viele liebe Grüße
    Sia

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